CSE

Loading

Selasa, 02 Desember 2014

REMPEYEK KACANG
Bahan :
1.       Kacang 100 gr
2.       Tepung beras 150 gr
3.       Santan 100 cc
4.       35 gr minyak
5.       Daun jeruk
Bumbu halus:
1.       2 siung bawang putih
2.       1 sdt ketumbar
3.       Garam secukupnya
Cara membuat :
1.       Kacang dibelah terlebih dahulu
2.       Campur tepung dengan santan tambahkan bumbu halus aduk hingga rata, lalu masukkan kacang
3.       Goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang  sendok demi sendok, sampai kecoklatan angkat dan tiriskan
Garnish : seledri
Alat hindang : piring oval
Kandungan gizi
NO
Nama Bahan
Jumlah
Kalori
(kal)
Protein
(gr)
Kharbohidrat
(gr)
Lemak
(gr)
1
Kacang tanah
100 gr
452
25.3
21.1
42.8
2
Tepung beras
150 gr
546
10.5
120
0.25
3
Minyak
35 gr
304.5
0.35
-
34.3
4
Santan
100 cc
122
2.0
7.6
10


Tidak ada komentar:

Posting Komentar