CSE

Loading

Selasa, 02 Desember 2014

Oblok-Oblok Tempe

Bahan :
·         Tempe 50 gr
·         Toge 20 gr
·         Kapri 20 gr
·         Cabe merah 25 gr
·         Tomat hijau kecil 1 bh
·         Minyak goreng 1 sdm

Bumbu :
·         Bawang merah 20 gr
·         Bawang putih 10 gr
·         Daun salam ½ lembar
·         Santan 250 ml
·         Lengkuas ¼ ruas
·         Terasi ¼ bungkus
·         Garam dan gula ½ sdt

Cara membuat :
·         Potong tempe jadi kotak kecil
·         Toge dan kapri dicuci dan dibersihkan
·         Bawang merah bawang putih dan cabe diiris
·         Kemudian tumis, hingga harum.
·         masukkan santan, tempe kapri dan toge hingga mendidih.

Hidangan dengan mangkok sayur
Nilai gizi :
Bahan
berat
Kalori
Protein
karbohidrat
Lemak
tempe
50 gr
74,5 kal
9,15
0,82
2
toge
20 gr
4,6 kal
0,58
0,82
0,04
kapri
20 gr
6,72 kal
0,52
1,44
0,03
total
90 gr
85,8 kal
10,25
3,08
2,07



Tahu bumbu kacang

Bahan :
·         tahu 50 gr
·         cabe hijau 1 bh
·         daun bawang 1 tangkai
·         cabe merah 20 gr
·         bawang putih 10 gr
·         terasi ¼ bungkus
·         ketumbar secukupnya
·         kacang yang dihaluskan  50 gr
·         kecap 1 sdm

cara membuat ;
·         goreng tahu
·         haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan terasi ,kemudian tumis hingga harum
·         masukkan cabe hijau dan bawang, lalu aduk
·         tambahkan kacang sedikit demi sedikit sambil ditumis
·         sesekali tambahkan air agar mudah mengaduknya, masukkan tahu dan masak hingga matang
Hidangan dengan piring oval

nilai gizi :
Bahan
berat
Kalori
Protein
karbohidrat
Lemak
tahu
50 gr
34 kal
3,9
0,8
2,3
kacang
50 gr
226 kal
12,6
10,55
21,4
total
100 gr
260 kal
16,5
10,63
23,7


Tidak ada komentar:

Posting Komentar