Oblok-Oblok
Tempe
Bahan :
·
Tempe 50 gr
·
Toge 20 gr
·
Kapri 20 gr
·
Cabe merah 25 gr
·
Tomat hijau kecil 1 bh
·
Minyak goreng 1 sdm
Bumbu :
·
Bawang merah 20 gr
·
Bawang putih 10 gr
·
Daun salam ½ lembar
·
Santan 250 ml
·
Lengkuas ¼ ruas
·
Terasi ¼ bungkus
·
Garam dan gula ½ sdt
Cara membuat :
·
Potong tempe jadi kotak kecil
·
Toge dan kapri dicuci dan
dibersihkan
·
Bawang merah bawang putih dan
cabe diiris
·
Kemudian tumis, hingga harum.
·
masukkan santan, tempe kapri
dan toge hingga mendidih.
Hidangan dengan mangkok sayur
Nilai gizi :
Bahan
|
berat
|
Kalori
|
Protein
|
karbohidrat
|
Lemak
|
tempe
|
50
gr
|
74,5
kal
|
9,15
|
0,82
|
2
|
toge
|
20
gr
|
4,6
kal
|
0,58
|
0,82
|
0,04
|
kapri
|
20
gr
|
6,72
kal
|
0,52
|
1,44
|
0,03
|
total
|
90 gr
|
85,8 kal
|
10,25
|
3,08
|
2,07
|
Tahu
bumbu kacang
Bahan :
·
tahu 50 gr
·
cabe hijau 1 bh
·
daun bawang 1 tangkai
·
cabe merah 20 gr
·
bawang putih 10 gr
·
terasi ¼ bungkus
·
ketumbar secukupnya
·
kacang yang dihaluskan 50 gr
·
kecap 1 sdm
cara membuat ;
·
goreng tahu
·
haluskan cabe merah, bawang
merah, bawang putih, ketumbar dan terasi ,kemudian tumis hingga harum
·
masukkan cabe hijau dan bawang,
lalu aduk
·
tambahkan kacang sedikit demi
sedikit sambil ditumis
·
sesekali tambahkan air agar
mudah mengaduknya, masukkan tahu dan masak hingga matang
Hidangan dengan piring oval
nilai gizi :
Bahan
|
berat
|
Kalori
|
Protein
|
karbohidrat
|
Lemak
|
tahu
|
50
gr
|
34
kal
|
3,9
|
0,8
|
2,3
|
kacang
|
50
gr
|
226
kal
|
12,6
|
10,55
|
21,4
|
total
|
100 gr
|
260 kal
|
16,5
|
10,63
|
23,7
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar