TEMPE TAUCO
Bahan:
·
100
g tempe potong persegi panjang
·
25
g buncis, iris serong
·
1
papan petai
·
1
tomat hijau, potong memenjang
·
2
buah cabai hijau keriting, iris serong
·
1
sdt tauco
·
Garam,
gula, air asam jawa
·
¼ sendok minyak jagung
Bumbu:
1.
3
siung bawang merah , iris tpis
2.
2
siung bawang putih iris tipis
3.
1
embar daun salam
4.
½
rruas lengkuas, memarrkan
5.
2
buah cabai merah haluskan
Cara
membuat:
1.
Tumis
semua bumbu sampai harum
2.
Masukkan
tempemasak sampai setengah matang
3.
Masukkan
tomat, cabai hijau, petai, masak sampai sayur layu
4.
Masukkan
tauco, tuangi sedikit air, aduk rata
5.
Tambahkan
air asam jawa, garam gula, aduk rata, angkat dan sajikan
Nilai
gizi
Bahan
|
kalori
|
protein
|
lemak
|
Karohidrat
|
Tempe
|
149
|
18,3
|
4
|
12,7
|
buncis
|
8,75
|
0,6
|
0,05
|
1.925
|
TUMIS KACANG PANJANG
Bahan
utama:
200 g kacang panjang
Bumbu:
1.
5
bawang merah
2.
3
bawang putihiris
3.
1
tomat kecil iris serong
4.
1
lembar daun salam
5.
1
cm lengkuas
6.
Gula
pasir
7.
Cabe
merah 1 biji di iris serong
Cara membuat
1.
Tumis
bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas hingga harum
2.
Masukkan
cabai merah dan tomat aduk setenagh layu
3.
Masukkakn
kacang panjang, tuang sedikit air beri garam dan gula
4.
Mask
hingga kacang panjang matang
Nlai
gizi
Bahan
|
kalori
|
protein
|
lemak
|
Karohidrat
|
Kacang panjang
|
88
|
5,4
|
0,6
|
15,6
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar