CSE

Loading

Selasa, 02 Desember 2014

TEMPE TAUCO
Bahan:
·         100 g  tempe potong persegi panjang
·         25 g buncis, iris serong
·         1 papan petai
·         1 tomat hijau, potong memenjang
·         2 buah cabai hijau keriting, iris serong
·         1 sdt tauco
·         Garam, gula, air asam  jawa
·          ¼ sendok minyak jagung

Bumbu:
1.      3 siung bawang merah , iris tpis
2.      2 siung bawang putih iris tipis
3.      1 embar daun salam
4.      ½ rruas lengkuas, memarrkan
5.      2 buah cabai merah haluskan
Cara membuat:
1.      Tumis semua bumbu sampai harum
2.      Masukkan tempemasak sampai setengah matang
3.      Masukkan tomat, cabai hijau, petai, masak sampai sayur layu
4.      Masukkan tauco, tuangi sedikit air, aduk rata
5.      Tambahkan air asam jawa, garam gula, aduk rata, angkat dan sajikan

Nilai gizi
Bahan
kalori
protein
lemak
Karohidrat
Tempe
149
18,3
4
12,7
buncis
8,75
0,6
0,05
1.925










TUMIS KACANG PANJANG
Bahan utama:
200 g kacang panjang
Bumbu:
1.      5 bawang merah
2.      3 bawang putihiris
3.      1 tomat kecil iris serong
4.      1 lembar daun salam
5.      1 cm lengkuas
6.      Gula pasir
7.      Cabe merah 1 biji di iris serong

Cara membuat
1.      Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas hingga harum
2.      Masukkan cabai merah dan tomat aduk setenagh layu
3.      Masukkakn kacang panjang, tuang sedikit air beri garam dan gula
4.      Mask hingga kacang panjang matang

Nlai gizi
Bahan
kalori
protein
lemak
Karohidrat
Kacang panjang
88
5,4
0,6
15,6




Tidak ada komentar:

Posting Komentar