CSE

Loading

Selasa, 02 Desember 2014

Pecel Lele dan Sambal Terasi


Bahan  :  
ü  ½ kg ikan lele ukuran sedang, bersihkan potong badannya.
ü  200 g Minyak goreng
Bumbu perendam halus   :
·      ½ sdt ketumbar
·      3 siung bawang putih
·      1 sdm garam
·      1 cm kunyit
·      1 sdm air jeruk nipis
Bumbu perendam dihaluskan sampai halus lalu diberi air kira-kira 100 ml.
Bahan  Sambal :  
ü  1 sdt terasi bakar
ü  3 buah cabe rawit
ü  8 buah cabe merah besar
ü  2 bh bwang merah
ü  1 siung bawang putih
ü  10 gr gula jawa
ü  1 sdt garam

Cara Membuat   Sambal :
1.      Cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putihrebus dan dihaluskan
2.      Tambahkan gula dan garam
3.      Masukkan terasi dan haluskan
Cara Membuat   Pecel lele :
1.      Rendam lele dengan bumbu perendam, biarkan beberapa menit agar bumbu meresap
2.      Panaskan minyak goreng, goreng lele hingga matang dan kering
3.      Lalu angkat, tiriskan
Zat Gizi                                                                                                                           
Nama Bahan
Berat
Energi (kal)
Karbohidrat (g)
Lemak (g)
Protein (g)
Ikan lele
500 g




Cabe merah besar
27 g
8, 37
1.97
0,08
0,27
Terasi
5 g
8,7
0,175
0,175
1,5




Tidak ada komentar:

Posting Komentar