Pecel
Lele dan Sambal Terasi

Bahan :
ü ½
kg ikan lele ukuran sedang, bersihkan potong badannya.
ü 200
g Minyak goreng
Bumbu
perendam halus :
· ½
sdt ketumbar
· 3
siung bawang putih
· 1
sdm garam
· 1
cm kunyit
· 1
sdm air jeruk nipis
Bumbu perendam dihaluskan sampai halus
lalu diberi air kira-kira 100 ml.
Bahan Sambal :
ü 1
sdt terasi bakar
ü 3
buah cabe rawit
ü 8
buah cabe merah besar
ü 2
bh bwang merah
ü 1
siung bawang putih
ü 10
gr gula jawa
ü 1
sdt garam
Cara
Membuat Sambal :
1.
Cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan
bawang putihrebus dan dihaluskan
2.
Tambahkan gula dan garam
3.
Masukkan terasi dan haluskan
Cara
Membuat Pecel lele :
1.
Rendam lele dengan bumbu perendam,
biarkan beberapa menit agar bumbu meresap
2.
Panaskan minyak goreng, goreng lele
hingga matang dan kering
3.
Lalu angkat, tiriskan
Nama Bahan
|
Berat
|
Energi (kal)
|
Karbohidrat (g)
|
Lemak (g)
|
Protein (g)
|
Ikan lele
|
500 g
|
|
|
|
|
Cabe merah besar
|
27 g
|
8, 37
|
1.97
|
0,08
|
0,27
|
Terasi
|
5 g
|
8,7
|
0,175
|
0,175
|
1,5
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar